Unsere Erfolgsgeschichte

Die Anfänge

Die FWG hat ihren Ursprung im Jahr 1989 mit der Gründung der Dr.Kaub & Wiesner AG durch Dr. Erich Kaub, einem Unternehmensberateraus München, und Fredy Wiesner. Was einst als Beratungsunternehmenin der Gastronomiebranche startete, nahm schnell seinen Lauf mit der Eröffnung eigener Restaurants. 1990 startete Dr. Kaubund Fredy Wiesner mit dem Tschaika Bistro-Russe in Münster/Westfalen bei Düsseldorf. 1991 lancierte Fredy Wiesner im ZürcherSeefeld das erste Café Sandwich mit Geschäftspartnern aus Basel.Dies war gleichzeitig der Start der Reise, stets unterstützt und begleitetvon seiner Frau Anita und den beiden Söhnen Daniel und Manuel.

 

Das erste Restaurant

Nach diversen kleineren Cafés und Take-Aways, einem Take-AwayKiosk am Hafen Riesbach, einem Hamburger- und Wurstverkaufswagenbeim Bahnhof Oerlikon und einem äusserst erfolgreichen Brezelstandim Zürcher Hauptbahnhof, wurde 1997, mit dem OutbackLodge beim Bahnhof Stadelhofen, das erste eigentliche Restauranteröffnet. Mit zwei weiteren australischen Restaurants in Winterthurund Uster wurde der Horizont erweitert.

 

Start der Expansion

2004 folgte mit dem Nooch Asian Kitchen im Zürcher Kreis 4 das ersteasiatische Restaurant. Mit der Eröffnung der ersten Negishi Sushi Bar 2006 in Basel startete auch die anhaltende Expansionswelle. Im September 2011 startete der erste eigene Lieferservice in Oerlikon. Mit dem ersten Burger-Restaurant The Butcher im Zürcher Niederdorf Mitte 2015, wurde das Portfolio weiter ausgebaut. Im Sommer 2019 wurde mit dem Miss Miu an der prestigeträchtigen Europaallee in Zürich ein einzigartiges koreanisches Konzept eröffnet.

 

Mitarbeitenden-Entwicklung

Mit der fortlaufenden Expansion ist auch die Anzahl an Mitarbeitendenentsprechend gewachsen. Um die Kompetenzen unserer Teams mit den stets steigernden Anforderungen im Markt zu verbessernund auch grössere Motivation und Zufriedenheit zu erreichen, bauen wir unsere Ressourcen in der Mitarbeitenden-Entwicklung seit Jahren kontinuierlich aus. Mit Become N°1 haben wir einindividuelles Entwicklungsprogramm kreiert, welches die Mitarbeitendenüber jede Stufe hinweg, bis zur Position des Geschäftsführers begleitet. Auf ihrem Karriereweg werden Mitarbeitende über fünf Module durch interne und externe Weiterbildungen begleitet, die individuell auf die jeweilige Stufe ausgesucht und erarbeitet wurden. Mit Become N°1 bieten wir auch ungelernten Mitarbeitenden eine Chance auf eine erfolgreiche Karriere in der Gastronomie. Durch aktives Fördern von motivierten und talentierten Mitarbeitenden können wir in der Expansion eine Vielzahl der offenen Stellen intern besetzen und die Fluktuation minimieren.

 

Generationenwechsel

Anfang 2020 haben die Söhne Daniel und Manuel als Geschäftsführer die operative Führung der FWG von Fredy übernommen. Fredy steht der FWG natürlich weiterhin mit Rat und Tat zur Seite und hält das Mandat des Verwaltungsratspräsidenten inne.

Visualisierung

Unser Unternehmen kompakt dargestellt...

Als PDF downloaden

Visualisierung

Unsere Werte

Unsere Werte prägen unsere Unternehmung nachhaltig...

Mehr erfahren

Unternehmenswerte

Broschüre

Lerne unser Unternehmen noch besser kennen...

Als PDF downloaden

Unternehmensbroschüre

Nachhaltigkeit

Wir übernehmen Verantwortung...

Mehr erfahren

Nachhaltigkeit

Soziales Engagement

Soziales Engagement ist uns wichtig...

Mehr erfahren

Soziales Engagement

Kontakt

Fredy Wiesner Gastronomie AG

Zürichstrasse 131

CH-8600 Dübendorf

 

Telefon: 044 510 50 00

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!